19 Mei 2025KOMISI4

Ratusan Kilogram Pakan Burung Mengandung Biji Ganja Dimusnahkan

gambar-berita-Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto bersama tim saat kunjungan kerja ke Kantor Balai Uji Terap Teknik dan Metoda Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan (BBUTKHIT), Kabupaten Bekasi, Senin (19/5/2025). Foto: Dipa/vel
Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto bersama tim saat kunjungan kerja ke Kantor Balai Uji Terap Teknik dan Metoda Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan (BBUTKHIT), Kabupaten Bekasi, Senin (19/5/2025). Foto: Dipa/vel

PARLEMENTARIA, Bekasi – Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto mengapresiasi langkah Badan Karantina Indonesia (Barantin) yang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Bea Cukai dalam memusnahkan 983,5 kilogram komoditas pakan burung asal Jerman yang terbukti mengandung biji ganja. Ia menilai pemusnahan ini merupakan bentuk respons konkret untuk melindungi masyarakat dan lingkungan dari ancaman narkotika.

 

“Mudah-mudahan hal ini tidak terjadi lagi, agar hal-hal yang dapat merusak generasi muda tidak dengan mudah masuk ke Indonesia,” tegasnya saat ditemui di Kantor Balai Uji Terap Teknik dan Metoda Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan (BBUTKHIT), Kabupaten Bekasi, Senin (19/5/2025).

 

Ia menambahkan, tugas yang diemban Barantin dan BNN tidaklah ringan. Oleh karena itu, Siti Hediati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut mendukung upaya pemberantasan penyelundupan, khususnya yang berpotensi merusak generasi bangsa.

 

“Tolong kalau mendengar ada penyelundupan seperti ini, sampaikan kepada BNN atau Barantin. Kami di Komisi IV DPR RI juga menyadari bahwa tugas Barantin cukup berat, apalagi dengan anggaran yang sangat minim,” ujarnya.

 

Menutup keterangannya, ia menegaskan bahwa pihaknya akan memperjuangkan penambahan anggaran untuk Badan Karantina Indonesia agar pengawasan terhadap lalu lintas komoditas pertanian dan peternakan bisa berjalan lebih optimal.

 

“Kami akan berusaha untuk memperjuangkan peningkatan anggaran Barantin ke depannya,” pungkas politisi Fraksi Partai Gerindra tersebut. (dip/aha)

Bagikan melalui

BERITA TERKAIT

logo

DPR RI

App Store
Google Play

Kontak

  • 021 - 571 5349
  • 021 - 571 5925
  • bag_persuratan@dpr.go.id
  • bag_humas@dpr.go.id
  • Jl.Jenderal Gatot Subroto,
    Senayan Jakarta 10270 - Indonesia

©2022 Sekretariat Jenderal DPR RI. All right reserved